Джеймс Кэмерон рассказал о сиквеле «Аватар: Путь воды»

Перед премьерой эпического научно-фантастического боевика «Аватар: Путь воды» в декабре 2022 года, его режиссер, в интервью изданию «Hollywood Reporter», поделился подробностями сюжета кинокартины. Джеймс Кэмерон рассказал о сиквеле, выразив здоровый скептицизм по поводу культовости вселенной Аватара.

Нужно отметить, что фантастический боевик «Аватар: Путь воды», это первый фильм режиссера Джеймса Кэмерона за последние 13 лет. Джеймс Камерон рассказал, что компания Дисней планирует выпустить еще три фильма «Аватар» с общим бюджетом в 1 миллиард долларов.

Больше 10 лет назад, его «Аватар» вошел в список самых кассовых фильмов за всё существование Голливуда и принес прибыль в почти 3 миллиарда долларов, а также, получил девять номинаций на кинопремию «Оскар», в том числе и за лучшую режиссуру.

Предстоящий сиквел «Аватар: Путь воды», который планируется выпустить на киноэкраны 16 декабря 2022 года, обошелся киностудии «Disney» в 350 миллионов долларов и будет держать зрителя в напряжении чуть более трех часов.

Джеймс Кэмерон рассказал о сиквеле, впервые поделившись подробностями сюжета фантастической кинокартины. Так, он поведал, что в фильме «Аватар: Путь воды», главный герой, бывший морпех Джейк Салли, которого играет Сэм Уортингтон, путешествует по океанам планеты Пандора, уже являясь мужем принцессы На’ви Нейтири (Зои Салдана). Актриса Кейт Уинслет играет «аборигенку» из другого океанского клана На’ви.

У них есть молодая дочь, роль которой с помощью визуальных эффектов исполняет 73-летняя актриса Сигурни Уивер, а также, приемный сын, которого играет актер Джек Чемпион.

Интересен тот факт, что Джек Чемпион начал сниматься в сиквеле Аватара в возрасте 13 лет, а сейчас, он уже отметил свое 18-летие.

Также, режиссёр рассказал, что он уже снял «Аватар 3», премьера которого намечена на 2024 год, а четвертый сиквел выйдет в 2026 году. Его пятая часть появится в 2028 году.

Все написано от корки до корки, все сценарии продуманы. Мы точно знаем, куда идем, если у нас будет возможность это сделать. И эта возможность будет просто обусловлена рынком, если люди этого захотят, если им достаточно понравится этот фильм.

— рассказал Джеймс Кэмерон

Однако, сам Кэмерон с осторожностью говорит о создании культовой кинофраншизы Аватара, по примеру Мстителей или Звездных войн, считая, что зритель уже пресытился киноэпосами, а героев Пандоры никто не помнит.

На рынке царит скептицизм. Если люди с меньшей вероятностью помнят Джейка Салли, чем, скажем, Люка Скайуокера, это отчасти потому, что «Аватар» — это только один фильм в его мифологии.

Когда ты добиваешься экстраординарного успеха, ты возвращаешься в течение следующих трех лет. Именно так работает индустрия. Вы возвращаетесь к колодцу и со временем создаете это культурное влияние. У Marvel было, возможно, 26 фильмов, чтобы создать вселенную, с перекрестным опылением персонажей. Посмотрим, что будет после этого фильма .

— высказал предположение режиссер

_____________________