Зейн Малик: британский певец и бывший парень Джиджи Хадид

Певец и музыкант Зейн Малик (Zayn Malik), известен не только своими хитами «Мой Разум» (Mind of Mine) и «Разговор на подушках» (Pillow talk), а также, участием в бойбэнд группе «В одном направлении» (One Direction). У популярного британского исполнителя был яркий роман с американской супермоделью Джиджи Хадид, от отношений с которой он имеет дочь Хай. По национальности Зейн Малик является британцем с пакистанскими корнями, а по религии мусульманином.

Содержание:

Певец Зейн Малик
Зейн Малик

Возраст, внешность и деятельность

  • Дата рождения: 12 января 1993 года
  • Место рождения: Брадфорд, Великобритания
  • Настоящие имя: Зейн Джавадд Малик
  • Национальность: британец
  • Рост: 175 см
  • Вес: 68 см
  • Торс: 98 см
  • Цвет глаз: карие
  • Цвет волос: черные
  • Деятельность: певец и музыкант
  • Музыкальный стиль: альтернативный R&B, британский соул, электроника

Биография

Зейн Малик родился 12 января 1993 года в городе Брадфорд, английского графства Йоркшир, Великобритания. Его мама, Триши Браннан, является британкой, а отец, Ясер Малик, в молодости имигрировал из Пакистана в Англию. Также певец имеет трех сестер — Саффау, Валию и Донию. Его мама Триши, приняла ислам после замужества, а сам Зейн, воспитывался в суннитских религиозных традициях.

Все детство юный Зейн провел в в брэдфордском рабочем районе Ист-Боулинг, что потом значительно повлияло на его музыкальное творчество, учитывая такой факт, что его отец сам писал музыку и песни в стиле хип-хоп и регги.

В старших классах школы, Зейн увлекался боксом, сочинял музыку и песни, а также играл в молодежном театре. По словам самого певца, в юности он хотел стать преподавателем английского языка, а свое увлечение музыкой рассматривал как хобби.

Вы читаете сайт MensNow (mensnow.ru)

Музыкальная карьера

В возрасте 17 лет, Зейн Малик мечтал о самостоятельности и не имея карманных денег, решил попробовать свои силы на британском телевидении, записавшись на прослушивание шоу талантов «The X Factor».

Этот шаг стал переломным в его судьбе — юный певец не дошел до финала и потерпел фиаско, однако был замечен телеведущим и продюсером Саймоном Коуэллом, который предложил ему место в новом музыкальном бойбэнде «В одном направлении» (One Direction), вместе с Гарри Стайлзом, Лиамом Пейном и другими.

К удивлению самого Малика, его дебют принял неожиданный серьезный оборот и уже спустя год, после подписания контракта, певец, вместе с другими участниками группы, приобрёл многомиллионную армию поклонниц, а их хит «Что делает тебя красивой» (What Makes You Beautiful), возглавил первые места мировых чартов.

Песня «Что делает тебя красивой», группы «One Direction», сделанная в лучших традициях британского поп-рока. В 2011 году, это композиция сделала из Зейна Малика звезду мировой величины

Всего группа «One Direction», вместе с Зейном Маликом, выпустила пять студийных альбомов и провела четыре грандиозных концертных туров, распавшись в 2016 году.

Сольное исполнение

Весной 2016 года, Зейн Малик начал самостоятельную карьеру певца, выпустив альбом «Мой разум (Mind of Mine), а одноименная песня с этого альбома, сразу заняла первую позицию в музыкальных чартах США и Великобритании.

Нужно отметить, что после начала своей сольной карьеры, Зейн Малик изменил стиль исполнения, убрав весь поп-драйв из своей музыки и сосредоточившись на более чувственном соул с элементами пакистанского Кавалли, что принесло ему дополнительные очки популярности среди ближневосточной аудитории.

Как самостоятельный исполнитель, певец выпустил три полноформатных альбома, последний из которых, под названием «Никто не слушает» (Nobody Is Listening), вышедший в 2021 году, показал настоящую профессиональную зрелость Малика, как многожанрового певца британской поп-сцены.

В 2017 году, в британских чатах и видеохостингах, стала популярна философская песня Зейна Малика «Я не хочу жить вечно» (I Don’t Wanna Live Forever), исполненная совместно с певицей Тейлор Свифт, где звезды через призму своего творчества, размышляют о вечной жизни, тоске и любви.

Зейн Малик и Тейлор Свифт, — «Я не хочу жить вечно, ведь я знаю, что такая жизнь будет напрасной… Я хочу лишь звать тебя, пока ты не вернёшься домой…»

Зейн Малик награжден музыкальной премией «MTV Video Music Award», а также имеет две награды «Billboard» в номинации «Новый артист года».

Дискография Зейна Малика

Интересен тот факт, что в 2021 году, британский певец начал реализовывать свои таланты и в кино, отметившись в криминальной комедии «8 подруг Оушена», где играет самого себя.

Личная жизнь

В 2012 году, британская пресса впервые обратила внимание на романтические отношений Зейна Малика. В то время, пакистано-английскому красавчику только исполнилось 19 лет и его начали часто замечать в обществе певицы Перри Эдвардс, которая в те года, был участницей гёрл-группы «Little Mix».

Певец Зейн Малик и певица Перри Эдвардс
Зейн Малик и Перри Эдвардс

Роман Малика и Эдвардс стал одним из ярких романтических событий сезона, вызывая небывалый интерес и слухи у многочисленных фанатов поп-звезд, а также постоянные публикации в прессе.

В 2013 году, британские поп-иконы объявили о помолвке. Однако свадьба так и не состоялась, а через два года, стало известно о расставании пары. В то время британские таблоиды сообщали, что причиной разрыва отношений Малика и Эдвардс, был как юный возраст, так и обоюдная ревность, а также многочисленный размолвки.

Также, говорили, что Малик просто бросил певицу, влюбившись в палестино-американскую модель Джиджи Хадид, которая к тому же является мусульманкой.

Зейн Малик и Джиджи Хадид

Зейн Малик и Джиджи Хадид познакомились на вечеринке их общей подруги Кендалл Дженнер в конце 2015 года, где певец предложил модели стать его музой и сняться в будущем видеоклипе «Разговор на подушках» (Pillowtalk).

По словам самого Малика, именно на съемках видеоклипа, он влюбился в Джиджи. Однако, романтические отношения, пара начала только в ноябре 2016 года, на ночной вечеринке, после церемонии вручения премии «American Music Awards 2016».

Зейн Малик влюбился в Джиджи Хадид на съемках своего собственного клипа «Разговор на подушках»

Роман с супермоделью Джиджи Хадид стал для Зейна Малика самым ярким моментом в его «романтическом багаже». Пара совместно посещала светские мероприятия и отмечала Курбан-Байрам, публикуя фото в соцсетях и всем видом показывая начало крепкой мусульманской семьи.

Однако уже в 2018 году, романтический мир Малика и Хадид начал постепенно рушиться. Пара часто ссорилась, мирилась, объявляла о ближайшей помолвке и снова расставалась, при этом часто публикуя свои мнения по отношению к друг другу в Твиттере, что вызвало небывалый интерес и большое количество хейта.

Последнее «великое примирение» звездной пары случилось в 2020 году. В это время у них родилась дочь Хай Хадид Малик и казалось, что конфетно-букетный период размолвок и недопониманий совсем пройден.

Певец Зейн Малик и модель Джиджи Хадид
Зейн Малик и Джиджи Хадид

Однако проблема в отношениях певца и супермодели, неожиданно пришла извне. На этот раз, яблоком раздора пары, оказалась мама Джиджи, бывшая модель Иоланда Ван ден Херик (Иоланда Фостер), которая уже давно «точила зуб» на будущего зятя.

В октябре 2021 года, Джиджи Хадид улетела в Париж, на Неделю Высокой моды и пара решила оставить свою дочь вместе с мамой модели. Как сообщает британская пресса, когда Малик пришел навестить Хай, — между «зятем» и «тещей» возник конфликт, следствии которого, Иоланда Фостер оказалась запертой в шкафу.

Певец Зейн Малик и мама Хадид Иоланда Фостер
Зейн Малик и мама Джиджи Хадид, модель Иоланда Фостер

Нужно отметить, что позже, в официальном вердикте суда, шкаф уже не фигурировал, а обвинение основывалось только на грубых словах самого певца. Возможно стороны решили договорится, чтобы Малик избежал более строгого наказания.

Такой поступок Зейна Малика вызывал осуждение в прессе, а сама мама Джиджи, обратилась в правоохранительные органы. Британский певец стал персоной нон грата, не только для самой Джиджи, но и для всего семейства Хадид, включая Анвара Хадида и его девушку, певицу Дуа Липа, которые в социальных сетях устроили настоящий бойкот музыканта.

По постановлению властей, Зейн Малик отделался испытательным сроком в 360 дней, а также, принудительным посещением курсов по управлению гневом.

Сейчас Зейн Малик надеется на примирение с Джиджи и навещает свою несостоявшуюся семью в особняке Хадид, который находится в американском штате Пенсильвания. Как сообщает британская пресса, в июне 2022 года, Джиджи публично поздравила Малика с Днем Отца, опубликовав их трогательное фото вместе с дочерью.

Рекомендуем