Актер сериала «Дневники вампира» Йен Сомерхолдер

Американский актер и манекенщик Йен Сомерхолдер (Ian Somerhalder) стал узнаваемым и популярным, после своих ролей в телесериалах «Остаться в живых» и «Дневники вампира». Сейчас киноактер женат на актрисе Никки Рид и пара воспитывает дочь.

Йен Сомерхолдер в шляпе.
Йен Сомерхолдер

Возраст, внешность и деятельность

  • Дата рождения: 8 декабря, 1978 года
  • Место рождения: Ковингтон, штат Луизиана, США
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Полное имя: Ian Joseph Somerhalder
  • Деятельность: киноактер и манекенщик
  • Модельное агентство: Modelwerk, Гамбург
  • Рост: 180 см
  • Торс: 95 см
  • Талия: 76 см
  • Цвет волос: каштановые
  • Цвет глаз: голубые
  • Семейное положение: женат на актрисе Никки Рид
Актер и манекенщик Йен Сомерхолдер

Биография и карьера

Йен Сомерхолдер вырос в небольшом южном городке американского штата Луизиана, вместе с братом Бобом Сомерхолдером и старшей сестрой Робин. Семья будущего актера была небогатой — мама была домохозяйка и подрабатывала массажисткой, а отец имел небольшую строительную компанию.

Мечтой родителей была успешная карьера их детей, поэтому мама Йена пыталась с детства привить юноше любовь к модельной работе. Молодой Сомерхолдер ездил в Нью-Йорк на фотосессии и состоял в детской перспективной категории при модельном агентстве «Next models».

После окончании школы, Йен Сомерхолдер проработал некоторое время манекенщиком, рекламируя молодежный сегмент одежды бренда «Guess», но вскоре увлекся другой мечтой. В возрасти 17 лет Йен начал выступать на сцене местного драматического театра в Ковингтоне и в 19 лет уехал в Нью-Йорк — попытать счастья в актерской карьере.

Сыграв множество эпизодических ролей в разнообразных фильмах, молодой актер заслужил признание только в 2002 году, после выхода комедийной драмы «Правила секса», где Сомерхолдеру досталась роль смешного парня нестандартной ориентации. Будучи стильным и красивым мужчиной и к тому же манекенщиком, Йен вошел в топ самых сексуальных мужчин 2002 года по версии издания «People». Его стильный мужской образ признан одним из самых удачных за последнее десятилетие.

Вы читаете сайт MensNow (mensnow.ru)

В 2012 году, американский актер снова возвращается в мир Высокой моды и начинает появляться на обложках и редакционных статьях таких изданий, как «Essential Homme», «Harper’s Bazaar China» и «Esquire Malaysia». Однако в подиумных показах Йен не участвует, ссылаясь на большую загруженность актерской работой.

Фильмография

Популярность к Йену Сомерхолдеру пришла после его роли в первом сезоне телесериала «Остаться в живых», 2002 год. Беспринципный, отважный и красивый Бун Карлайл, которого сыграл Сомерхолдер, настолько понравился зрителями, что у начинающего американского актера появилось множество почитателей и поклонниц.

В 2009 году, актер отмечается и в мистическом амплуа, начиная играть в телесериале «Дневники вампира» — роль антигероя Дэймона Сальваторе и заслуженно получает хвалебные отзывы у критиков Голливуда.

Актер Ian Somerhalder на съемках сериала Дневники вампира
Йен Сомерхолдер на съемках «Дневники вампира», 2009

В 2014 году, актер совместно с режиссером Ноэлем Кларком и Люком Хемсвортом, стал режиссером, а также играл главную роль в научно-фантастическом боевике «Аномалия».

Йен Сомерхолдер сейчас

Последний раз киноактер появился на больших экранах в 2014 году, в фильме «Аномалия». Сама кинокартина получила низкую оценку критиков и Йен, на время прекратил свою актерскую карьеру, появившись перед зрителями только в 2019 году в сериале «Вампирские войны», где играл доктора Суонна. На момент 2022 года, о новых ролях актера ничего не известно.

Личная жизнь

Такой популярный актер и красавчик, как Йен Сомерхолдер — никогда не оставался без внимания прекрасной половины человечества. Первые серьезные отношения у Сомерхолдера возникли в возрасте 22-х лет, когда он увидел Сару Малейтесту — дизайнера декораций на съемках картины «Молодые американцы».

Роман длился недолго и следующей избранницей голубоглазого актера стала фотомодель Ники Хилтон, которая младше Йена на четыре года. В тот период актер был на пике своей славы, после его роли в «Остаться в живых» и от поклонниц просто не было проходу. Через год пара рассталась по причине ревности самой модели, которая устраивала Йену постоянные сцены.

Йен Сомерхолдер и актриса Никки Рид: история «вампирской» любви

История романтических отношений Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона перестала быть «самым вампирским романом» в историале Голливуда. На их смену пришли Йен Сомерхолдер и актриса Никки Рид, известная по своей роли в фильме «Сумерки» (Розали Лиллиан Хейл).

Актриса Никки Рид до и после. Молодая и сейчас. Розали Лиллиан Хейл из фильма Сумерки
Актриса Никки Рид
Актер Ian Somerhalder и его жена
Йен Сомерхолдер и Никки Рид

Йен и Никки знакомы с 2009 года и имели крепкие дружеские отношения, пока в 2014 году небыли застуканы вездесущими папарацци на утренней пробежке в Лос-Анджелесе.

Позже слухи о их любви подтвердили и сами актеры, а 26 апреля 2015 года, пара официально связала себя узами брака в Калифорнии и отправилась в свадебное путешествие в Мексику, откуда безумный от счастья Сомерхолдер публиковал снимки их совместного отдыха.

Актер Ian Somerhalder и актриса Никки Рид на собственной свадьбе
Свадьба Йена Сомерхолдера и Никки Рид
Актер Ian Somerhalder и актриса Никки Рид на собственной свадьбе

В мае 2017 года, звездная чета опубликовала в соцсетях трогательный снимок, где Йен целует живот беременной жены — тем самым вызвав бурю оваций и поздравлений поклонников Сомерхолдеров.

25 июля 2017 года, «вампирская пара» торжественно объявила о рождении своего первенца — дочери Бодхи Солей Рид Сомерхолдер. Сейчас Йен вместе с супругой не только снимаются в новых кинолентах, но и занялись важным делом — защитой окружающей среды, основав собственный фонд Сомерхолдеров.

Актер Ian Somerhalder и Никки Рид беременная
Йен Сомерхолдер счастлив стать отцом. 25 июля 2017 года у пары родилась дочь Боди Солэй Рид Сомерхолдер

Рекомендуем